снег

пятница, 17 октября 2014 г.

SONIA LUCANO - NOIR. Буклет вышивки Blackwork.

Чёрно-белая классика всегда в моде. А посмотрите как красиво и стильно выглядят миниатюрки в технике BLACKWORK (чёрная вышивка)


--------------------сначала немного текста-----------------
Блэкворк
Техника черной вышивки — это разновидность стежка «назад иголку». Его выполняют простыми стежками, которые накладываются рядами на ткань в виде счетного узора с симметричной композицией, выдержанного внутри контура. Применение стежков в две и одну нить создает живописные тени, а незаполненные вышивкой участки — эффект света, отражающегося на поверхностях.
Черная вышивка, которую еще называют «блэкворк», известна в Европе с XV-го века: в частности, ее использовали для декорирования полотна для постельного белья и украшения деталей одежды. В самом простом варианте черная вышивка выполняется на основе использования симметричных узоров, из которых создается рисунок. При этом работают черной ниткой по белой ткани, что придает рисунку эффект кружева. Обычно для создания узоров использовали двойной стежок «вперед иголку», известный также под названием шов «гольбейн», — он одинаков с лицевой и изнаночной сторон. По этой причине он стал очень популярным для украшения таких деталей одежды, как манжеты и воротники.


Все картинки увеличиваются по клику!
и Фотографии в альбоме «Sonia Lucano - NOIR», автор brespi на Яндекс.Фотках

Комментариев нет:

Отправить комментарий